2.材料を炒めて煮込む


なべをあたためて、
サラダ油を入れる。


たまねぎを入れる。


初めは強火で炒める。
水分が減ってきたら
こげないように火を弱める。


軽く色づくまで炒める。


ホールトマトを加える。


残りのペーストを加える。
香りが出るまで少し炒める。


下味をつけておいた
肉を加える。


じっくり炒める。
水分が無くなり、
ペースト状になって
油が浮いてくれば
OK。


400cc程度の水を
加えて煮込む。


牛肉がやわらかくなるまで煮る。
肉がかたい場合は、
圧力鍋を使う。
必要に応じて水を足す。


軸(石づき)を取り除いた
マッシュルームを加える。
5分くらい煮る。


タマリンドを少量の水で
溶いて加える。


味見をして、塩を加減する。


できあがり。

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