材料 とり肉(もも肉) 2枚 サラダ油 適宜 ガラムマサラ 適宜 レモン汁 適宜 ペースト しょうが 1片 にんにく 1片 クミン(粒) 小さじ2 こしょう(粒) 小さじ1/2 クローブ(粒) 小さじ1/2 グリーンチリ 1本 カーダモン(粒)小さじ3/2 塩 小さじ2/3 生クリーム 大さじ1 パプリカ(粉) 小さじ3/2 サラダ油 大さじ2
とり肉は、一口大に切り、 深い切れ込みを入れておく。
ミキサーに、しょうがと にんにくを入れる。
クミンを入れる。
こしょうを入れる。
クローブを入れる。
グリーンチリを入れる。
カーダモンを入れる。
塩を入れる。
生クリームを入れる。 コーヒー用でもよい。
パプリカを入れる。
サラダ油を入れる。
水50ccを加える。