2.カレーを煮込む


肉を加える。
肉から水分が出なくなり、
油が浮き上がってくるまで
よく炒める。


ターメリック、レッドペッパーを
入れる。


塩を加え、肉に味がなじむまで
しばらく炒める。
こげないように、弱火で
かきまぜながら炒める。


水を加える。


煮立ったら、ふたをして
圧力をかける。
15分ぐらいで、
肉がやわらかくなる。


圧力を下げ、ふたをとる。
火を強くして、煮立てる。


ガラムマサラを加える。
水っぽっくなくなる程度に
少し煮詰める。


好みで、レモン汁を加える。
入れすぎないように注意。


味を見ながら、塩を足す。


火を止める直前に、
コリアンダーを入れ、
できあがり。

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