材料 なす(一口大) 250g ブロッコリ(一口大) 1/2束 サラダ油 大さじ3 マスタード(粒) 小さじ1/3 フェネグリーク(粒)小さじ1/3 クミン(粒) 小さじ1/3 ターメリック(粉) 小さじ1/3 レッドペッパー(粉)小さじ1/3 ガラムマサラ 小さじ1/3 塩 小さじ2/3 ヨーグルト 250cc コリアンダー(生) 適宜
なべをあたためて、 サラダ油を入れる。
マスタードを入れる。
フェネグリークを入れる。
かきまぜながら、油の 温度を上げていく。
スパイスがパチパチはじけ 始めたら、急いでふたをして 火を弱くするか、止める。 音が小さくなったら、ふたを 取る。こげないように、 よく気をつける。
ターメリックを入れる。
クミンとガラムマサラを 入れる。
レッドペッパーを入れる。
塩を加える。
軽くまぜておく。