なすの簡単カレー

- ヨーグルトで煮込むだけでできるカレーですが、
                独特の風味があります。 -


材料
なす(一口大)     250g ブロッコリ(一口大)  1/2束
サラダ油        大さじ3 マスタード(粒)  小さじ1/3
フェネグリーク(粒)小さじ1/3 クミン(粒)    小さじ1/3
ターメリック(粉) 小さじ1/3 レッドペッパー(粉)小さじ1/3
ガラムマサラ    小さじ1/3 塩         小さじ2/3
ヨーグルト      250cc コリアンダー(生)     適宜


 1.スパイスの香りを出す


なべをあたためて、
サラダ油を入れる。


マスタードを入れる。


フェネグリークを入れる。


かきまぜながら、油の
温度を上げていく。


スパイスがパチパチはじけ
始めたら、急いでふたをして
火を弱くするか、止める。
音が小さくなったら、ふたを
取る。こげないように、
よく気をつける。


ターメリックを入れる。


クミンとガラムマサラを
入れる。


レッドペッパーを入れる。


塩を加える。


軽くまぜておく。

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