ビーフカバブ

- ホットでスパイシーな肉団子です。アラブ料理風です。 -


材料
牛ひき肉       200g ピーマン(みじん切り)    1個
トマト(みじん切り)   1個 にんにく(すりおろし)小さじ1/2
クローブ(粉)  小さじ1/4 しょうが(すりおろし)小さじ1/2
シナモン(粉)  小さじ1/2 ナツメグ(粉)    小さじ1/2
コリアンダー(粉)小さじ1/2 クミン(粉)     小さじ1/2
パプリカ(粉)    小さじ1 こしょう(粉)    小さじ1/2
カーダモン(粉) 小さじ1/2 レッドペッパー    小さじ1/4
塩        小さじ1/2                  


 1.ひき肉にスパイスを加える


ボールにひき肉を入れる。


ピーマンを入れる。


にんにくとしょうがを
入れる。


水気を切ったトマトを加える。


クローブを入れる。


シナモンを入れる。


ナツメグを入れる。


クミンを加える。


コリアンダーを入れる。


パプリカを入れる。


カーダモンを入れる。


こしょうを加える。


塩を加える。


レッドペッパーを入れる。

 [つづきへ]  [インド料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp