グリンピースのサブジ

- どんどん手が出て、いくらでも食べられます。
   グリンピースの野菜としてのおいしさを発見できます。-


材料
サラダ油        大さじ3 マスタード(粒)  小さじ1/2
グリンピース(冷凍)  200g しょうが(せん切り)  大さじ1
塩         小さじ1/2 ガラムマサラ      小さじ1
レッドペッパー(粉)小さじ1/4 ターメリック(粉) 小さじ1/4
レモン汁      小さじ1/2                 


 1.材料をなべに入れる


なべをあたためて油を入れ、
マスタード(粒)を加える。


弱火にして、ふたをする。
マスタードが、パチパチ
はじけ始めたら、
火を止めて音がしなくなる
のを待つ。香りが出る。
こがさないように注意する。


冷凍のグリンピースを
そのまま入れる。


しょうがを入れる。


塩を入れる。


レッドペッパーを入れる。


ガラムマサラを入れる。


ターメリックを入れる。

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