材料 サラダ油 大さじ3 マスタード(粒) 小さじ1/2 グリンピース(冷凍) 200g しょうが(せん切り) 大さじ1 塩 小さじ1/2 ガラムマサラ 小さじ1 レッドペッパー(粉)小さじ1/4 ターメリック(粉) 小さじ1/4 レモン汁 小さじ1/2
なべをあたためて油を入れ、 マスタード(粒)を加える。
弱火にして、ふたをする。 マスタードが、パチパチ はじけ始めたら、 火を止めて音がしなくなる のを待つ。香りが出る。 こがさないように注意する。
冷凍のグリンピースを そのまま入れる。
しょうがを入れる。
塩を入れる。
レッドペッパーを入れる。
ガラムマサラを入れる。
ターメリックを入れる。