2.材料を炒めて煮込む |
 |
なべをあたためて、
サラダ油を入れる。
|
 |
たまねぎを入れる。
|
 |
初めは強火で炒める。
水分が減ってきたら
こげないように火を弱める。
|
 |
軽く色づくまで炒める。
|
 |
ホールトマトを加える。
|
 |
残りのペーストを加える。
香りが出るまで少し炒める。
|
 |
下味をつけておいた
肉を加える。
|
 |
じっくり炒める。
水分が無くなり、
ペースト状になって
油が浮いてくれば
OK。
|
 |
400cc程度の水を
加えて煮込む。
|
 |
牛肉がやわらかくなるまで煮る。
肉がかたい場合は、
圧力鍋を使う。
必要に応じて水を足す。
|
 |
軸(石づき)を取り除いた
マッシュルームを加える。
5分くらい煮る。
|
 |
タマリンドを少量の水で
溶いて加える。
|
 |
味見をして、塩を加減する。
|