2.とり肉を蒸し煮にする |
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中華なべを洗わずに、
にんにくを入れ、少し色づくまで
炒める。こがさないように
気をつける。
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にんにくがきつね色になったら
しょうが汁を加える。
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コリアンダーの葉を加える。
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グリーンチリを加える。
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レッドペッパーを加える。
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クミンを加える。
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コリアンダー(粉)を加える。
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ターメリックを加える。
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塩を加える。
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軽く炒める。
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炒めたとり肉を加える。
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水100ccを加える。
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レモン汁を加える。
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軽くまぜる。
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ふたをして、弱火で
蒸し煮にする。
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10分くらいしたら、ふたをあけ
肉を裏返す。もう一度ふたをして
さらに10分くらい煮る。
こげないように気をつける。
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