2.材料を炒める


あたためたなべにサラダ油を入れ
空煎りしていないクミンを
加える。


すぐにマスタードシードを加え、
ふたをする。


マスタードシードがはじける
音がしたら、火を止めて
静かになるまで待つ。


ふたをあけ、にんにくを加える。


じゃがいもを加える。


じゃがいもが少し色づくまで
炒める。


トマトを加える。


コリアンダーの葉とミントを
加える。


グリーンチリを加え、
少し炒める。


とうもろこしを加える。


ココナツミルクを加える。


レッドペッパーと塩を加える。


レモン汁を加える。


まぜてからふたをして、
3~4分煮る。


空煎りしたクミンと
こしょうを加える。


できあがり。

 [インド料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp