2.材料を炒める


あたためた中華なべにサラダ油を
入れ、ブラウンマスタードシード
シナモンスティックを加える。


ふたをして弱火であたため、
ブラウンマスタードシードが
はじける音がしたら、火を止めて
静かになるまで待つ。


とり肉を加える。


火が通るまでよく炒める。


たまねぎとにんにくを加える。


たまねぎが少し色づくまで
炒める。


ホールトマトを加える。


しょうがを加える。


ミキサーのスパイスを加える。


ターメリック、レッドペッパー、
塩、レモン汁を加える。


ココナツミルクを加える。


水200ccを加える。


ふたをして、弱火で20分くらい
煮込む。


グリーンチリなどをかざって
できあがり。

 [インド料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp