2.材料を炒める |
|
中華なべをあたため、サラダ油を入れる。
たまねぎを加え、軽く色づくまで炒める。
|
|
にんにくとしょうがをすりおろして
加える。
|
|
軽く炒める。
|
|
クミン、コリアンダー、ターメリック、
レッドペッパーを加える。
|
|
軽く炒める。
|
|
ホールトマトを加える。
|
|
水分がなくなり、ペーストになるまで
5分くらい炒める。
|
|
ヨーグルトを加える。
|
|
軽くまぜる。
|
|
とり肉を加え、軽く炒める。
|
|
水200ccを加える。
|
|
塩を加える。
|
|
弱火にしてふたをし、20分くらい煮る。
|
|
肉が充分やわらかくなったら、
ふたを取る。
|
|
生クリームを加える。
|
|
ガラムマサラを加える。
|
|
軽くまぜる。
|