2.材料を炒める |
 |
中華なべをあたため、サラダ油を入れる。
たまねぎを加え、軽く色づくまで炒める。
|
 |
にんにくとしょうがをすりおろして
加える。
|
 |
軽く炒める。
|
 |
クミン、コリアンダー、ターメリック、
レッドペッパーを加える。
|
 |
軽く炒める。
|
 |
ホールトマトを加える。
|
 |
水分がなくなり、ペーストになるまで
5分くらい炒める。
|
 |
ヨーグルトを加える。
|
 |
軽くまぜる。
|
 |
とり肉を加え、軽く炒める。
|
 |
水200ccを加える。
|
 |
塩を加える。
|
 |
弱火にしてふたをし、20分くらい煮る。
|
 |
肉が充分やわらかくなったら、
ふたを取る。
|
 |
生クリームを加える。
|
 |
ガラムマサラを加える。
|
 |
軽くまぜる。
|