2.材料を炒める


中華なべをあたため、サラダ油を入れる。
たまねぎを加え、軽く色づくまで炒める。


にんにくとしょうがをすりおろして
加える。


軽く炒める。


クミン、コリアンダー、ターメリック、
レッドペッパーを加える。


軽く炒める。


ホールトマトを加える。


水分がなくなり、ペーストになるまで
5分くらい炒める。


ヨーグルトを加える。


軽くまぜる。


とり肉を加え、軽く炒める。


水200ccを加える。


塩を加える。


弱火にしてふたをし、20分くらい煮る。


肉が充分やわらかくなったら、
ふたを取る。


生クリームを加える。


ガラムマサラを加える。


軽くまぜる。


できあがり。

 [インド料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp