2.材料を炒める


とり肉を取り出したなべに
ベイリーフ、カーダモン、クローブ、
シナモンを入れる。
香りがするまで軽く炒める。


たまねぎを加える。


たまねぎが色づくまでよく炒める。


ミキサーのペーストを加える。


クミン、レッドペッパー、塩を加える。


軽く炒める。


ヨーグルトを加える。


ペーストになるまで炒める。


とり肉を加える。


生クリーム、塩を加える。


軽くまぜる。


弱火にしてふたをし、20分くらい煮る。
水分が足りなければ水を足す。


肉が充分やわらかくなったら、
ふたを取る。


ガラムマサラを加える。


できあがり。

 [インド料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp