牛肉と白菜のスープ

- やわらかく煮た白菜がおいしいスープです。-


材料 
長ねぎ(みじん切り) 1/2本 味噌(赤と白を合わせる)大さじ2
にんにく(すりおろし)  1片 牛肉(ひき肉)     150g
すりごま       小さじ1 しょうゆ      大さじ1/2
ごま油      大さじ1/2 こしょう      小さじ1/4
白菜         1/4個                


 1.具を作る


なべに水800ccを沸かし、
味噌を溶かしてから入れる。


味噌をよく溶かす。


長ねぎをみじん切りにする。


にんにくをすり下ろす。


ボールに牛ひき肉を取り、
長ねぎを加える。


にんにくを加える。


しょうゆを加える。


ごま油を加える。


こしょうを加える。


すりごまを加える。


手でよくまぜる。

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