2.具を作る


フライパンをあたため、
サラダ油を入れ、溶いた
卵を入れる。


薄く広げて焼く。
片側が焼けたら裏返して
焼く。


焼けたら、せん切りにし、
とっておく。


さやえんどうのスジを取り、
せん切りにする。


なべに湯をわかし、
さやえんどうをゆでる。
ゆで上がったら水を切って
とっておく。


薄く切ったたまねぎを
フライパンにごま油をひいて
炒める。


たまねぎがやわらかくなったら
火から下ろし、とっておく。


細長く切ったにんじんを
フライパンにごま油をひいて
炒める。


にんじんがやわらかくなったら
火から下ろし、とっておく。


小皿にタレを作る。
まず、すりごまを入れる。


しょうゆを加える。


砂糖を加える。


よくまぜておく。


牛肉の入ったボールに、
たまご、さやえんどう、
たまねぎ、にんじんを
入れ、タレを加える。


よくまぜる。


できあがり。

 [韓国料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp