2.トルティアで包んで焼く |
|
チョリソーを小さく切る。
|
|
そのままフライパンで
ゆっくりと焼く。
油は加えなくても、
チョリソーから出る。
|
|
全体にこげめがつき、
小さくなるまで焼く。
|
|
フライパンのチョリソーに
なべのソースの2/3
ぐらいを、加える。
軽く炒めれば、具のできあがり。
|
|
冷凍のトルティアを、
電子レンジで解凍しておく。
トルティアを広げ、
具をまん中に帯状にのせる。
やや多めにのせる。
|
|
具を上下から包むようにして
巻く。
|
|
巻いたトルティヤの端から
具が見えるぐらいにする。
|
|
オーブン用の耐熱皿に
巻いたトルティヤを
ならべる。
|
|
なべに残ったソースをかける。
|
|
オーブン皿にのせる。
|
|
チーズをたっぷりかける。
|
|
250度のオーブンで、
15分ぐらい焼く。
トルティヤがこげないように
気をつける。
|
|
チーズがとけ、トルティヤの
端がやや色づく。
|
|
万能ねぎをかける。
|