2.トルティアで包んで焼く


チョリソーを小さく切る。


そのままフライパンで
ゆっくりと焼く。
油は加えなくても、
チョリソーから出る。


全体にこげめがつき、
小さくなるまで焼く。


フライパンのチョリソーに
なべのソースの2/3
ぐらいを、加える。
軽く炒めれば、具のできあがり。


冷凍のトルティアを、
電子レンジで解凍しておく。
トルティアを広げ、
具をまん中に帯状にのせる。
やや多めにのせる。


具を上下から包むようにして
巻く。


巻いたトルティヤの端から
具が見えるぐらいにする。


オーブン用の耐熱皿に
巻いたトルティヤを
ならべる。


なべに残ったソースをかける。


オーブン皿にのせる。


チーズをたっぷりかける。


250度のオーブンで、
15分ぐらい焼く。
トルティヤがこげないように
気をつける。


チーズがとけ、トルティヤの
端がやや色づく。


万能ねぎをかける。


できあがり。

 [メキシコ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp