2.肉を炒める


たまねぎをみじん切りにする。


牛肉を小さめの一口大に切る。


ベーコンを炒めたフライパンに
たまねぎを入れ、しんなりする
まで炒める。


牛肉を加え、火が通るまで炒める。


牛肉に火が通ったら、なべの
ソースを加えてしばらく炒める。


ペーパータオルにとった
ベーコンを加える。


味見をして、塩、こしょうを加える。


ハラピーニョのみじん切りを
加えてまぜる。皿に盛り、
ハラピーニョの細切りを
上にかざる。


コリアンダーの葉をきざんで
かざる。


できあがり。
トルティーヤに
はさむとおいしい。

 [メキシコ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp