2.グリーンソースで煮込む


なべのたまねぎ、にんにく
ハラピーニョをスープごと
ミキサーに入れる。


炒めたカボチャの種を
ミキサーにを加える。


炒めたピーナッツ、白ごま
たまねぎ、にんにくを
ミキサーにを加える。


レタス、コリアンダーの葉、
かぶの葉をミキサーに入れる。
かぶの葉のかわりにほうれん草
でもよい。


ミキサーをかけて
ペーストにする。
ミキサーが回らなければ、
圧力鍋の豚のスープを
適宜加える。


新しいなべに油をひき
たまねぎの薄切りを入れる。


少し茶色くなるまで炒める。


ミキサーのペーストを入れ、
油が浮いてくるまで弱火で炒める。


圧力鍋の豚のスープを
2カップ加える。


圧力鍋の豚肉を加える。


塩を入れ、30分くらい煮る。
こげないように気をつける。
固くなりすぎるようだったら
圧力鍋のスープを加える。


コリアンダーの
葉をかざって
できあがり。
トルティーヤに
はさんでもおいしい。

 [メキシコ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp