2.タコスを作る |
 |
タコスの具の準備をする。
なべに半分ほど水を入れ、
塩を入れる。
|
 |
皮をむいたじゃがいもを入れ、
やわらかくなるまでゆでる。
|
 |
やわらかくなったじゃがいもを
ボールにとり、チーズを加える。
|
 |
スプーンでつぶして(マッシュして)
クリーム状にする。
|
 |
平らなところにトルティーヤを
広げる。まん中よりやや手前に
マッシュしたじゃがいもを帯状に
のせる。
|
 |
トルティーヤを手前から
巻いていく。
|
 |
全部巻く。
|
 |
フライパンに多めに油を入れる。
|
 |
高めの温度まで油をあたため
巻いたトルティーヤを入れて
表面をパリっとさせる。
すぐに裏返さないとこげる。
|
 |
短時間で色が変わる。
全体が薄く茶色になったら
キッチンペーパーにとる。
|
 |
深い皿にサワークリームを入れ、
生クリームを加える。
|
 |
よくまぜる。
|