2.米を炊く


ふたのあるなべをあたため、
オリーブ油を入れる。


洗った米を入れる。


米が透き通るまで炒める。
こげつかないように気をつける。


ミキサーのソースを加える。


5分くらい炒める。


カップ2のコンソメを加える。


塩を入れる。


ふたをして弱火で20分くらい炊く。
底の方がこげやすいので気をつける。


小なべに湯をわかし、
冷凍のグリンピースをゆでる。


グリンピースがあたたまったら
ざるにとって水を切っておく。


米を入れたなべのふたを開け、
様子を見る。ほぼ水分がなくなって
いれば、米の芯はなくなっている。


グリンピースを加えて軽くまぜる。


ふたをして15分くらい蒸らす。


炊きあがり。


できあがり。
コリアンダーの葉を
のせてもよい。

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