2.米を炊く |
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ふたのあるなべをあたため、
オリーブ油を入れる。
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洗った米を入れる。
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米が透き通るまで炒める。
こげつかないように気をつける。
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ミキサーのソースを加える。
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5分くらい炒める。
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カップ2のコンソメを加える。
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塩を入れる。
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ふたをして弱火で20分くらい炊く。
底の方がこげやすいので気をつける。
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小なべに湯をわかし、
冷凍のグリンピースをゆでる。
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グリンピースがあたたまったら
ざるにとって水を切っておく。
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米を入れたなべのふたを開け、
様子を見る。ほぼ水分がなくなって
いれば、米の芯はなくなっている。
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グリンピースを加えて軽くまぜる。
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ふたをして15分くらい蒸らす。
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炊きあがり。
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