マカロニのチーズソース

- 手軽でボリュームのあるマカロニの料理です。-


材料
ソース
たまねぎ(みじん切り) 1/2個 ホールトマト  250g(1缶)
パセリ(みじん切り)  1/2c オレガノ        小さじ1
ベイリーフ         1枚 パプリカ        小さじ2
塩           小さじ1 サワークリーム    100cc
チーズ          50g マカロニ        300g
その他
ブイヨン(固形)    1/2個 塩(マカロニゆで用)  小さじ1
パプリカ          適宜 パセリ           適宜


 1.材料を切る


なべに150CCの湯をわかし
ブイヨンを入れる。


たまねぎをみじん切りにする。


ホールトマトをざっくり切る。


パセリをみじん切りにする。


大なべにマカロニをゆでるための
湯をわかす。塩を加える。


湯がわいたら、マカロニを
入れる。


ときどきゆっくりかき混ぜる。
ゆですぎるとコシがなくなるので
注意する。

 [つづきへ]  [メキシコ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp