材料 ソース たまねぎ(みじん切り) 1/2個 ホールトマト 250g(1缶) パセリ(みじん切り) 1/2c オレガノ 小さじ1 ベイリーフ 1枚 パプリカ 小さじ2 塩 小さじ1 サワークリーム 100cc チーズ 50g マカロニ 300g その他 ブイヨン(固形) 1/2個 塩(マカロニゆで用) 小さじ1 パプリカ 適宜 パセリ 適宜
なべに150CCの湯をわかし ブイヨンを入れる。
たまねぎをみじん切りにする。
ホールトマトをざっくり切る。
パセリをみじん切りにする。
大なべにマカロニをゆでるための 湯をわかす。塩を加える。
湯がわいたら、マカロニを 入れる。
ときどきゆっくりかき混ぜる。 ゆですぎるとコシがなくなるので 注意する。