材料 たまねぎ(みじん切り) 1個 にんにく(みじん切り) 2片 コリアンダー(生葉、みじん切り)30g オリーブオイル 大さじ3 塩(ソース用) 小さじ1/2 こしょう 小さじ1/2 オレンジジュース 100cc レモン汁 大さじ1 魚(かじき、切り身) 4枚 塩(ゆで卵用) 適宜 卵 1個 パプリカ 適宜
たまねぎをみじん切りにする。
にんにくをみじん切りにする。
コリアンダーの生葉を みじん切りにする。
フライパンをあたため、 オリーブオイルを入れる。
たまねぎとにんにくを加え、 少し色づくまで炒める。
コリアンダーの生葉を加え、 軽く炒める。
塩、こしょうを加える。
オレンジジュースを加える。
レモン汁を加える。