魚のオレンジソース焼き

- オレンジの風味が魚とよく合う、手軽な料理です。-


 材料
たまねぎ(みじん切り)      1個 にんにく(みじん切り)     2片
コリアンダー(生葉、みじん切り)30g オリーブオイル       大さじ3
塩(ソース用)      小さじ1/2 こしょう        小さじ1/2
オレンジジュース      100cc レモン汁          大さじ1
魚(かじき、切り身)       4枚 塩(ゆで卵用)         適宜
卵                1個 パプリカ            適宜


 1.ソースを作る


たまねぎをみじん切りにする。


にんにくをみじん切りにする。


コリアンダーの生葉を
みじん切りにする。


フライパンをあたため、
オリーブオイルを入れる。


たまねぎとにんにくを加え、
少し色づくまで炒める。


コリアンダーの生葉を加え、
軽く炒める。


塩、こしょうを加える。


オレンジジュースを加える。


レモン汁を加える。

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