2.ソースを作る |
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たまごをゆでて、固ゆでの
ゆでたまごを作る。
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水500ccに、適当に切った
たまねぎ、にんにく、
コリアンダーの葉を加える。
15分くらいゆでて、水に香りを
つける。
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塩を加え、かぼちゃの種を
のばすスープにする。
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かぼちゃの種をフード
プロセッサにかけ、粉にする。
ソースがなめらかになるように
細かくなるまでかける。
かぼちゃの種は、ボールに
とっておく。
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フードプロセッサを洗い
たまねぎ、にんにく、
ホールトマト、グリーンチリを入れる。
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なめらかになるまで
フードプロセッサをかけ、
トマトソースを作る。
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トマトソースをなべに移し
オリーブオイルと塩を加え、
30分くらい煮る。
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ボールのかぼちゃの種に
なべの香りをつけたスープを
200ccくらい加え、
かぼちゃの種のソースを作る。
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まぜて固さを見る。ソースとして
固すぎるときは、さらにスープを
加える。
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ゆでたまごのカラをむき、
フォークでつぶして細かくする。
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電子レンジであたためるだけで
食べられるトルティーヤを使う。
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あたためたトルティーヤの上に
かぼちゃの種のソース、ゆでたまごを
のせる。
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具を包むように半分くらい巻いて
形をととのえる。
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トルティーヤを全部巻く。
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