2.にんにくを揚げる |
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小なべにサラダ油を入れ、
あたためる。
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にんにくを入れる。
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こげないようにまぜながら
ゆっくり揚げる。
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軽く色がつき、香りが
してきたら、油ごと小皿に
とって、揚げにんにくの
できあがり。
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3.麺をあたためる |
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30分ぐらい煮ると
肉がやわらかくなる。
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肉だけ、皿にとる。
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ほかの材料を、なべから
きれいに取り除く。
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皿にとった肉に、ゴールデン
マウンテンソースを
ふりかけておく。
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なべには、だしの出た
スープが残る。
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ナンプラーを入れる。
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砂糖を入れる。
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大きめのなべに湯を沸かす。
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湯でもどした麺と、
もやしをざるに入れて、
ざるごと沸いた湯に
つけてあたためる。
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30秒か1分であたたまるので、
水気を切ってどんぶりにとる。
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温めたスープをかける。
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