2.にんにくを揚げる


小なべにサラダ油を入れ、
あたためる。


にんにくを入れる。


こげないようにまぜながら
ゆっくり揚げる。


軽く色がつき、香りが
してきたら、油ごと小皿に
とって、揚げにんにくの
できあがり。

 3.麺をあたためる


30分ぐらい煮ると
肉がやわらかくなる。


肉だけ、皿にとる。


ほかの材料を、なべから
きれいに取り除く。


皿にとった肉に、ゴールデン
マウンテンソースを
ふりかけておく。


なべには、だしの出た
スープが残る。


ナンプラーを入れる。


砂糖を入れる。


大きめのなべに湯を沸かす。


湯でもどした麺と、
もやしをざるに入れて、
ざるごと沸いた湯に
つけてあたためる。


30秒か1分であたたまるので、
水気を切ってどんぶりにとる。


温めたスープをかける。


ぶた肉、とり肉を盛り、
コリアンダーの葉、
万能ねぎをそえて、
できあがり。
揚げにんにくをかけて
食べる。
好みに合わせて、
ナンプラー、砂糖を
加えてもよい。

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