2.とり肉をつける


とりのもも肉のすじや脂肪を
取り除く。


とり肉をボールに入れる。


手でよくまぜる。


そのままつけておく。

 3.タレを作る


にんにくをみじん切りにし、
小皿に入れる。


プリッキーヌをみじん切りにし
小皿に加える。


ナンプラーを加える。


レモン汁を加えてよくまぜる。

 4.とり肉を焼く


オーブン皿にアルミ箔を敷き
つけておいたとり肉を皮を
上にしてならべる。


ボールに残ったソースもかける。
170度のオーブンで45分焼く。


焼き上がったら一口大に切り
盛りつける。


できあがり。
タレをつけて食べる。

 [タイ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp