2.米を炒めて炊く |
|
中華なべをあたため、
油を入れ、にんにくを加える。
|
|
軽く色づくまで、ゆっくり
炒める。こがさないように
気をつける。
|
|
洗った米を加える。
|
|
3分くらいよくまぜながら
炒める。
|
|
米を炊飯器に入れる。
|
|
こしたスープを、決まった量まで
加える。足りなければ水をたす。
炊飯器でふつうに炊く。
|
3.タレを作る |
|
小さいすり鉢などにプリッキーヌを
入れる。
|
|
しょうがをすりおろして加える。
|
|
ソイビーンペーストを加える。
|
|
すりつぶす。
|
|
しょうゆを加える。
|
|
酢と砂糖を加え、
よくまぜて、タレのできあがり。
|
|
きゅうりを薄切りにする。
|
|
ゆでたとり肉を切る。
|