2.麺を炒める


中華なべをあたため、
サラダ油を入れ、麺を
加える。


ブラックソイソースを加える。


ムラがなくなるまで
よくまぜながら炒める。
麺を中華なべから取り出し、
皿に盛っておく。

 3.具を作る


麺を取り出した中華なべに
水200ccを入れ、沸かす。
にんにくとナンプラーを
加える。


砂糖を加える。


砂糖がとけるまでまぜる。


肉を加える。火が通るまで
煮る。


たまねぎ、にんじん、ピーマン
ブロッコリを加える。野菜に
火が通るまで煮る。


野菜がやわらかくなったら、
少量の水で溶いた片栗粉を加え
とろみをつける。


さっとまぜて、火を止める。


麺の上に具をかけ、
コリアンダーの葉をのせ
できあがり。

 [タイ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp