2.麺を炒める |
 |
中華なべをあたため、
サラダ油を入れ、麺を
加える。
|
 |
ブラックソイソースを加える。
|
 |
ムラがなくなるまで
よくまぜながら炒める。
麺を中華なべから取り出し、
皿に盛っておく。
|
3.具を作る |
 |
麺を取り出した中華なべに
水200ccを入れ、沸かす。
にんにくとナンプラーを
加える。
|
 |
砂糖を加える。
|
 |
砂糖がとけるまでまぜる。
|
 |
肉を加える。火が通るまで
煮る。
|
 |
たまねぎ、にんじん、ピーマン
ブロッコリを加える。野菜に
火が通るまで煮る。
|
 |
野菜がやわらかくなったら、
少量の水で溶いた片栗粉を加え
とろみをつける。
|
 |
さっとまぜて、火を止める。
|