パイナップルスープ

- さっぱりとした甘みの、南の国らしい料理です。-


材料
干しえび(中華材料)       20g にんにく(みじん切り)       4片
パイナップル(缶詰、一口大切り)150g 万能ねぎ(3cm切り)       4本
中華スープの元           適量 サラダ油            大さじ2
こしょう          小さじ1/4 砂糖              大さじ1
ナンプラー           大さじ2 コリアンダー(生葉、香菜)     適宜


 1.材料を準備する


干しえびを水に15分くらいつけて戻す。


にんにくをみじん切りにする。


パイナップルを一口大切りにする。


万能ねぎを3cmくらいに切る。


なべに水800ccを入れ、あたためる。
中華スープの元を加えてとかす。


中華なべをあたため、サラダ油を入れ
ニンニクを加える。


こしょうを加えて、にんにくが色づくまで
ゆっくり炒める。


にんにくがきつね色になったら
パイナップルを加える。


軽く炒める。


パイナップルをなべのスープに加える。

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