材料 なす 300g じゃがいも 300g サラダ油 60cc フェネグリーク(粒) 小さじ1 しょうが(すりおろし)小さじ1/4 にんにく(すりおろし)小さじ1/4 ターメリック 小さじ1 レッドペッパー 小さじ1/2 クミン(粉) 小さじ2 コリアンダー(粉) 小さじ2 ガラムマサラ 小さじ1 こしょう 小さじ1/2 塩 小さじ3/4 カレーリーフ(乾燥) 10枚くらい コリアンダー(生) 適宜
なすを一口大に切っておく。
じゃがいもをさいころに切る。
中華鍋に油を入れ、 フェネグリークを入れる。 少し色が濃くなるまで炒めて、 香ばしい香りを出す。
にんにく、しょうがを加える。
じゃがいもを加える。
なすを加える。