トスターダ

- 揚げたトルティーヤに
      好きな具をたくさんのせて食べます。-


材料  
とり肉の下ゆで  
たまねぎ         1/2個 にんにく             3片
ベイリーフ          1枚 タイム          小さじ1/2
とり肉(むね肉)       1枚                    
ソース  
コリアンダー(生葉)     2株 たまねぎ(みじん切り)      1個
ハラピーニョ(みじん切り)  4本 サラダ油           大さじ2
ホールトマト   1缶(250g) こしょう         小さじ1/2
塩            小さじ1                    
そのほか  
トルティーヤ(缶詰)    10枚 サラダ油(揚げ油)        適宜
レタス(せん切り)    1/2個 ピントビーンズ(金時豆、缶詰)300g
トマト(薄切り)       1個 アボガド(薄切り)        1個
ハラピーニョ(たて切り)   適宜 サワークリーム          適宜


 1.とり肉をゆでる


なべに半分くらいの湯をわかし
適当な大きさに切ったたまねぎと
皮をむいたにんにくを入れる。


ベイリーフを入れる。


タイムを入れる。


とり肉を皮のついたまま入れる。
弱火で40分くらい煮て
なべごと冷ましておく。
途中で水が減ったら足す。

 2.トルティーヤを揚げる


缶詰のトルティーヤを開ける。


中華なべに油を多めに入れ
あたためる。
トルティーヤを1枚ずつ入れる。


ゆっくり揚げて、適当に裏返す。


両面ともやや色が変わって
パリっと揚がったら
取り出して油を切っておく。

 3.ソースを作る


コリアンダーの生葉を
みじん切りにする。


たまねぎをみじん切りにする。


ハラピーニョをみじん切りにする。


フライパンをあたため、サラダ油を
入れ、たまねぎを加える。


たまねぎの色が変わるま炒める。


コリアンダーの生葉を加える。


ハラピーニョを加える。


ホールトマトを加える。


こしょうを加える。


塩を加えて、弱火でゆっくり
水気がなくなって油が出てくる
まで炒める。

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