マヤ風ソースのトルティーヤ

- ちょっと変わった、まろやかなソースの
               トルティーヤ料理です。-


材料
サラダ
赤たまねぎ(薄切り)  1/2個 たまねぎ(薄切り)   1/2個
ワインビネガー    100cc オールスパイス(粉)  小さじ1
塩         小さじ1/4 こしょう(粉)   小さじ1/4
ベイリーフ         2枚 オレガノ(乾燥葉) 小さじ1/2
マジョラム(乾燥) 小さじ1/4 タイム(乾燥)   小さじ1/4
グリーンチリ(みじん切り) 2本                 
かぼちゃの種ソース
たまねぎ        1/2個 にんにく          3片
コリアンダー(生葉)    1株 塩           小さじ1
かぼちゃの種(ロースト)2カップ グリーンチリ        1本
トマトソース
たまねぎ          1個 にんにく          3片
ホールトマト  250g(1缶) グリーンチリ        2本
オリーブオイル     50cc 塩         小さじ1/2
その他
卵             4個 トルティーヤ        8枚


 1.サラダを作る


赤たまねぎを薄切りにする。


たまねぎを薄切りにする。


ガラスか陶器の容器に
ワインビネガーを入れる。


塩、こしょう、
オールスパイスを加える。


ベイリーフ、オレガノ、マジョラム、
タイムを加える。


グリーンチリをみじん切りにする。


グリーンチリを容器に加える。


赤たまねぎとたまねぎを
いっしょに3分くらいゆでる。


ゆでたたまねぎは、ざるにとり
水を切っておく。


たまねぎを容器に加える。


よくまぜる。
たまねぎのサラダの
できあがり。

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