材料 だし ぶた肉(一口大) 100g とり肉(一口大) 100g とり肉の皮 適宜 にんにく(つぶす) 2片 コリアンダー(生、根と茎) 2株 万能ねぎ 2本 揚げにんにく サラダ油 大さじ2 にんにく(みじん切り) 1片 具 クイッティオ(やや太いもの)150g もやし 適宜 ゴールデンマウンテンソース 適宜 ナンプラー 大さじ1 砂糖 小さじ1 コリアンダー(生、葉) 2株 万能ねぎ(輪切り) 適宜
なべに湯を沸かす。 にんにくを入れる。
コリアンダーの根、茎など 普通捨ててしまう部分を 加える。
万能ねぎを入れる。
とり肉を加える。
ぶた肉を加える。
とり肉の皮をを入れる。
弱火で30分くらい煮て だしをとり、肉をやわらかく する。
麺(クイッティオ)は、 あたたかい湯に20分くらい つけて、もどしておく。