材料 きくらげ 10g 中国の干しえび 大さじ1 緑豆春雨 50g えび(冷凍) 10尾 たまねぎ(薄切り) 1/4個 ぶた肉(ひき肉) 100g セロリ(せん切り) 1枝 プリッキーヌ(みじん切り)1本 ナンプリックパウ 小さじ1 レモン汁 大さじ2 ナンプラー 大さじ2 コリアンダー(生) 適宜
きくらげを水に入れて戻す。
中国の干しえびを 水に入れて戻す。
緑豆春雨をはさみで 8cmぐらいに切る。
小なべに湯をわかし、 切った緑豆春雨を2~3分煮る。
緑豆春雨がやわらかくなったら ざるにとって水を切る。 ボールにとっておく。
冷凍のえびのカラをむき 背中に切れ込みを入れる。 背わたが気になるようなら取り除く。
小なべに湯をわかし、 えびをゆでる。
えびに火が通ったら、 ざるにとって水気を切る。 ボールにとっておく。
なべに湯をわかし、 ひき肉をゆでる。
ひき肉に火が通ったら、 ざるにとって水気を切る。 ボールにとっておく。