とり肉とカシューナッツのレモングラス炒め

- さりげない取り合わせの炒めものですが、
          何度も作りたくなる味です。-


材料 
サラダ油        大さじ3 カシューナッツ(無塩)   25g
唐辛子           2本 紫たまねぎ(一口大切り)   2個
にんにく(みじん切り)   1片 とり肉(もも、一口大切り)200g
砂糖        小さじ1/4 レモングラス(みじん切り)大さじ1
オイスターソース  大さじ3/2 ニョクマム(ナンプラー) 大さじ1


 1.下ごしらえをする


なべをあたため、油を入れ
カシューナッツを炒める。


きつね色になったら取り出して
とっておく。火を加減して
こげないように気をつける。


同じなべで、唐辛子を軽く炒め
取り出してとっておく。


たまねぎを一口大に切る。
紫たまねぎでなくてもよい。


にんにくをみじん切りにする。


とり肉を薄く一口大に切る。


レモングラスをみじん切りにする。

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