2.スープをつくる


なべにサラダ油を入れて
あたためる。


たまねぎのみじん切りを加える。


たまねぎがしんなりしたら、
牛肉を加える。


にんにくのみじん切りを加える。


肉に火が通りかけたら、
塩、こしょうと
オールスパイスを入れる。


こげないようによくまぜながら、
しばらく炒める。


水を加える。


弱火で、15分以上煮込む。

 3.モロヘイヤを加える


モロヘイヤの葉のみじん切りを
入れる。


さっと、ひと煮立ちさせる。
きれいな緑色になる。


レモン汁、塩で味をととのえる。


できあがり。
好みで、ターレーヤを
かけて食べる。

 [アラブ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp