まず、炊飯器の釜の底に じゃがいもをしく。
なすを入れ、平らにする。
なすの上にトマトを入れる。
たまねぎととり肉を入れる。
平らにする。
洗った米を加える。
静かに水を加える。
こしょうを加える。
塩を加える。
シナモンを加える。
クローブを加える。
ナツメグを加える。
静かにまぜて、 炊飯器でふつうに炊く。
炊き上がったら、釜を 取り出す。
盛りつける皿を釜にかぶせる。 皿の中心と釜の中心をよく 注意して合わせ、そのまま ひっくり返す。 釜の底を水で冷やすと中味が 離れやすいらしい。
ひっくり返したら、 そっと釜を取る。 釜の底に残ったものも、 盛りつける。
松の実と パセリをかけて できあがり。