2.野菜を煮込む


にんじんを一口大に切る。


きゅうりを輪切りにする。


じゃがいもを一口大に切る。


20分くらい経ったら、
圧力鍋を開ける。


にんじん、きゅうり、
じゃがいもを加える。


水をカップ1くらい加え、
野菜がやわらかくなるまで
ふたを開けたまま煮込む。

 3.クスクスを蒸す


クスクスをボールに入れる。


水1カップをボールに加える。


サラダ油を加える。


手でよくまぜる。


15分くらい経つと、クスクスが
水を吸う。


クスクスが固まらないように、
手でよくほぐす。


水を吸ったクスクスを皿にとり
ラップをかけ、電子レンジで
5分くらいあたためる。


クスクスがやわらかくなっている。


なべのソースをかけて
できあがり。

 [アラブ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp