2.コフタを作る


たまねぎの皮をむく。


フードプロセッサにかけて、
ペーストにし、ボールにとる。


ひき肉を加える。


パセリをみじん切りにする。


ボールに加える。


みじん切りにしたミントを
加える。


パン粉を加える。


クミンを加える。


ターメリックを加える。


塩を加える。


こしょうを加える。


手でよくまぜる。


手で一口大に丸める。


なべのトマトソースに加える。


軽くまぜる。


ふたをして弱火で30分煮込む。

 3.フィットチーネをゆでる


大なべにフィットチーネを
ゆでるための湯をわかし、
塩を加える。


沸騰したらフィットチーネを加える。


軽くほぐして、指定の時間ゆでる。


ソースができたら
フィットチーネにかける。


ミントをのせて、
できあがり。

 [アラブ料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp