牛肉とひよこ豆のスープ

- パスタも入った、ボリュームたっぷりのスープです。-


 材料
たまねぎ(薄切り)        1個 パセリ(みじん切り)     50g
コリアンダー(生葉、みじん切り)50g 牛肉(一口大切り)     250g
ガルバンゾ(缶詰、水煮)   250g ターメリック      小さじ1/4
しょうが(すろおろし)      5g 塩             小さじ1
こしょう         小さじ1/4 ホールトマト(缶詰)    250g
マーガリン           50g レモン汁          大さじ1
バミセリ(細いスパゲッティ)  50g                   


 1.材料を煮込む


たまねぎを薄切りにする。


パセリをみじん切りにする。


コリアンダーの葉をみじん切りにする。


牛肉を一口大に切る。


なべに水を切ったガルバンゾ(ひよこ豆)を
入れる。


牛肉とたまねぎ、パセリを加える。


ターメリックを加える。


しょうがをすりおろして加える。


塩、こしょうを加える。


ホールトマトをジュースごと加える。


水1600ccを加え、加熱する。


煮立ったら、マーガリンを加える。


ふたをして1時間、弱火で煮込む。

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