材料 たまねぎ(薄切り) 1個 パセリ(みじん切り) 50g コリアンダー(生葉、みじん切り)50g 牛肉(一口大切り) 250g ガルバンゾ(缶詰、水煮) 250g ターメリック 小さじ1/4 しょうが(すろおろし) 5g 塩 小さじ1 こしょう 小さじ1/4 ホールトマト(缶詰) 250g マーガリン 50g レモン汁 大さじ1 バミセリ(細いスパゲッティ) 50g
たまねぎを薄切りにする。
パセリをみじん切りにする。
コリアンダーの葉をみじん切りにする。
牛肉を一口大に切る。
なべに水を切ったガルバンゾ(ひよこ豆)を 入れる。
牛肉とたまねぎ、パセリを加える。
ターメリックを加える。
しょうがをすりおろして加える。
塩、こしょうを加える。
ホールトマトをジュースごと加える。
水1600ccを加え、加熱する。
煮立ったら、マーガリンを加える。
ふたをして1時間、弱火で煮込む。