チキンビリヤニ

- ボリュームたっぷりのごはんは、
        メインディッシュにも充分の貫禄です。 -


材料
米        カップ2 とりもも肉(ぶつ切り)2枚
たまねぎ       1個 サラダ油     大さじ2
しょうが(みじん)小さじ1 にんにく(みじん)小さじ1
カーダモン(粒)   2粒 こしょう(粒)    4個
唐辛子        2本 ベイリーフ      2枚
クローブ(粒)    4粒 塩      小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2 レッドペッパー小さじ1/4
アーモンド    大さじ1 カシューナッツ  大さじ1
水                          


 1.とり肉を炒める


サラダ油をあたため、
たまねぎを、初めは強火で
炒める。


しょうが、にんにく、
こしょう、クローブ、
ベイリーフ、唐辛子、
カーダモンを用意する。


スパイスを加え、
徐々に弱火にして、
こげないように注意しながら
炒める。


薄くきつね色になるまで続ける。


とり肉を加える。


軽く炒める。


アーモンド、カシューナッツを
適当に細かくする。


ナッツ類を加える。


とり肉の水分がなくなり、
やわらかくなるまで、
充分炒める。
肉から水分が出なくなったら、
こげつかないように注意する。

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