ビーフ カレー

- インドではふつう、羊は食べますが牛を食べません。
        このメニューは、肉以外がインド式です。 -


材料
サラダ油        50cc クローブ(粒)       2個
こしょう(粒)       4個 カーダモン(粒)      2個
たまねぎ(みじん切り) 100g にんにく(みじん切り) 小さじ1
しょうが(みじん切り) 小さじ1 トマト(かんづめ)   250g
ターメリック(粉) 小さじ1/2 レッドペッパー(粉)小さじ1/2
塩         小さじ1/2 牛肉(角切り)     250g
水           3カップ レモン汁        小さじ1
ガラムマサラ      小さじ1                 


 1.たまねぎを炒める


圧力なべに、たっぷりの
サラダ油をあたためる。


クローブ、こしょう、
カーダモンをホールのまま
加える。


香りが出るまで、
軽く炒める。


たまねぎを加える。
初めは強火でよい。


しょうが、にんにくを入れる。


軽く色づくまで炒め続ける。
徐々に火を弱めて、
こげないようにする。


トマトを加える。
トマトの形がわからなくなる
までよく炒める。

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