材料 サラダ油 50cc クローブ(粒) 2個 こしょう(粒) 4個 カーダモン(粒) 2個 たまねぎ(みじん切り) 100g にんにく(みじん切り) 小さじ1 しょうが(みじん切り) 小さじ1 トマト(かんづめ) 250g ターメリック(粉) 小さじ1/2 レッドペッパー(粉)小さじ1/2 塩 小さじ1/2 牛肉(角切り) 250g 水 3カップ レモン汁 小さじ1 ガラムマサラ 小さじ1
圧力なべに、たっぷりの サラダ油をあたためる。
クローブ、こしょう、 カーダモンをホールのまま 加える。
香りが出るまで、 軽く炒める。
たまねぎを加える。 初めは強火でよい。
しょうが、にんにくを入れる。
軽く色づくまで炒め続ける。 徐々に火を弱めて、 こげないようにする。
トマトを加える。 トマトの形がわからなくなる までよく炒める。