えびと野菜の炒めもの

- ちょっとめずらしいインド料理です。 -


材料
えび(中~大)      10匹 たまねぎ(一口大)     1個
ブロッコリ(一口大)    1束 ピーマン(一口大)     2個
トマト(一口大)      2個 サラダ油        大さじ3
にんにく(すりおろし)   1片 しょうが(すりおろし) 小さじ1
フェネグリーク(粒)小さじ1/2 コリアンダー(粒)   大さじ2
ターメリック(粉) 小さじ1/2 クミン(粉)      小さじ1
レッドペッパー(粉)小さじ1/2 こしょう(粉)   小さじ1/4
ケチャップ     大さじ3/2 ココナツパウダー    大さじ1


 1.野菜を炒める


ブロッコリをゆでて、
ざるに上げておく。


ほかの野菜を、あらかじめ
切っておく。
しょうがとにんにくは、おろす。


えびは、カラを取っておく。


なべをあたため、
サラダ油を入れる。


フェネグリークを入れる。


軽く炒め、香りを出す。


コリアンダーの種を入れる。


しょうがとにんにくを
入れる。


軽く炒める。


たまねぎを加える。


たまねぎが透き通ってきたら、
ピーマンを加える。

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