材料 えび(中~大) 10匹 たまねぎ(一口大) 1個 ブロッコリ(一口大) 1束 ピーマン(一口大) 2個 トマト(一口大) 2個 サラダ油 大さじ3 にんにく(すりおろし) 1片 しょうが(すりおろし) 小さじ1 フェネグリーク(粒)小さじ1/2 コリアンダー(粒) 大さじ2 ターメリック(粉) 小さじ1/2 クミン(粉) 小さじ1 レッドペッパー(粉)小さじ1/2 こしょう(粉) 小さじ1/4 ケチャップ 大さじ3/2 ココナツパウダー 大さじ1
ブロッコリをゆでて、 ざるに上げておく。
ほかの野菜を、あらかじめ 切っておく。 しょうがとにんにくは、おろす。
えびは、カラを取っておく。
なべをあたため、 サラダ油を入れる。
フェネグリークを入れる。
軽く炒め、香りを出す。
コリアンダーの種を入れる。
しょうがとにんにくを 入れる。
軽く炒める。
たまねぎを加える。
たまねぎが透き通ってきたら、 ピーマンを加える。