とり肉のグリーンソース風味

- 少しくせのある料理ですが、
      慣れると、とても美味しいものです。 -


材料
とり肉(もも)      3枚 ヨーグルト     100cc
コリアンダー(生)  1~2束 ペパーミント(生)  1~2束
グリーンチリ   小さじ1/2 クローブ(粉)  小さじ1/2
シナモン(粉)    小さじ1 こしょう(粉)  小さじ3/2
塩        小さじ3/2                


 1.ソースをつくる


ミキサーにヨーグルトを
入れる。


ミントを加える。


コリアンダーの葉を入れる。


グリーンチリを加える。


クローブを入れる。


シナモンを入れる。


こしょうを入れる。


塩を加えて、ミキサーを
かける。

 [つづきへ]  [インド料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp