- 少しくせのある料理ですが、
慣れると、とても美味しいものです。 -

材料
とり肉(もも) 3枚 |
ヨーグルト 100cc |
コリアンダー(生) 1~2束 |
ペパーミント(生) 1~2束 |
グリーンチリ 小さじ1/2 |
クローブ(粉) 小さじ1/2 |
シナモン(粉) 小さじ1 |
こしょう(粉) 小さじ3/2 |
塩 小さじ3/2 |
|
1.ソースをつくる |
 |
ミキサーにヨーグルトを
入れる。
|
 |
ミントを加える。
|
 |
コリアンダーの葉を入れる。
|
 |
グリーンチリを加える。
|
 |
クローブを入れる。
|
 |
シナモンを入れる。
|
 |
こしょうを入れる。
|
 |
塩を加えて、ミキサーを
かける。
|
[つづきへ]
[インド料理にもどる]
[はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp