材料 レンズ豆 60g 緑豆 30g なす(輪切り) 1本 おくら(一口大) 10本ぐらい 水 カップ5 ターメリック(粉) 小さじ1 レッドペッパー 小さじ1/4 塩 小さじ3/2 タマリンド 小さじ2 チョーク サラダ油 大さじ3 マスタード(粒) 小さじ1 唐辛子(われていないもの)2本 レッドペッパー 小さじ1/4
圧力鍋に湯を沸かし、 洗った豆をいれる。
ターメリックを入れる。
レッドペッパーを入れる。
塩を入れる。
ふたをして、圧力をかけ、 10分ぐらい煮込む。
小なべをあたため、 サラダ油を入れる。
マスタードを加える。
唐辛子を入れる。
油の温度を少しずつ上げる。
マスタードがパチパチ はじけ始めたら、ふたをして、 火を弱くするか、止める。 音が小さくなったらふたを取る。 こげないように気をつける。
レッドペッパーを加える。
かるくまぜる。