材料 かぼちゃ(大きめの一口大)600g サラダ油 100cc マスタード(粒) 小さじ1 フェネグリーク(粒) 小さじ1 クミン(粒) 小さじ1/2 ターメリック(粉) 小さじ1/2 コリアンダー(粉) 小さじ1 ガラムマサラ(粉) 小さじ3/2 砂糖 小さじ2 レッドペッパー(粉) 小さじ1/4 塩 小さじ1 ココナツパウダー 大さじ2
なべをあたため、 サラダ油を入れる。
クミンを入れる。
フェネグリークを入れる。
マスタードを入れる。
スパイスがパチパチはじけて きたら、ふたをして、 火を弱める。 こげないように気をつける。
音が止まったら、 かぼちゃを入れる。 皮はむかなくてもよい。 やわらかくなる。
ターメリックを加える。
レッドペッパーを入れる。
コリアンダーを入れる。
塩を入れる。
砂糖を加える。
ガラムマサラを入れる。