かぼちゃのサブジ

- ほっかほかのサブジ(汁気の少ないカレー)です。 -


材料
かぼちゃ(大きめの一口大)600g サラダ油        100cc
マスタード(粒)     小さじ1 フェネグリーク(粒)   小さじ1
クミン(粒)     小さじ1/2 ターメリック(粉)  小さじ1/2
コリアンダー(粉)    小さじ1 ガラムマサラ(粉)  小さじ3/2
砂糖           小さじ2 レッドペッパー(粉) 小さじ1/4
塩            小さじ1 ココナツパウダー     大さじ2


 1.かぼちゃを炒める


なべをあたため、
サラダ油を入れる。


クミンを入れる。


フェネグリークを入れる。


マスタードを入れる。


スパイスがパチパチはじけて
きたら、ふたをして、
火を弱める。
こげないように気をつける。


音が止まったら、
かぼちゃを入れる。
皮はむかなくてもよい。
やわらかくなる。


ターメリックを加える。


レッドペッパーを入れる。


コリアンダーを入れる。


塩を入れる。


砂糖を加える。


ガラムマサラを入れる。

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