材料 たまねぎ(みじん切り) 1個 サラダ油 60cc ベイリーフ 1枚 シナモンスティック 5cm クローブ 2個 こしょう(粒) 5個 カーダモン(粒) 3個 ナツメグ(粉) 小さじ1/2 しょうが(すりおろし)小さじ1/2 にんにく(すりおろし)小さじ1/2 とり肉(もも肉、一口大切り) 2枚 ほうれん草 1束 ホールトマト 250g(1缶) ヨーグルト 50cc ターメリック(粉) 小さじ1/2 クミン(粉) 小さじ1 コリアンダー(粉) 小さじ2 レッドペッパー(粉) 小さじ1/2 塩 小さじ1 こしょう(粉) 小さじ1/2 ガラムマサラ 小さじ2 コリアンダー(生) 適宜
1.とり肉を炒める | |
---|---|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
2.ほうれん草をゆでる | |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|