タンドリーチキン

- かなりスパイシーなレシピです。
       好きなだけ食べられるのがうれしいですね。-


材料
とり肉(もも肉)    2枚 サラダ油        適宜
ガラムマサラ      適宜 レモン汁        適宜
ペースト
しょうが        1片 にんにく        1片
クミン(粒)    小さじ2 こしょう(粒) 小さじ1/2
クローブ(粒) 小さじ1/2 グリーンチリ      1本
カーダモン(粒)小さじ3/2 塩       小さじ2/3
生クリーム     大さじ1 パプリカ(粉) 小さじ3/2
サラダ油      大さじ2               


 1.ミキサーに材料を入れる


とり肉は、一口大に切り、
深い切れ込みを入れておく。


ミキサーに、しょうがと
にんにくを入れる。


クミンを入れる。


こしょうを入れる。


クローブを入れる。


グリーンチリを入れる。


カーダモンを入れる。


塩を入れる。


生クリームを入れる。
コーヒー用でもよい。


パプリカを入れる。


サラダ油を入れる。


水50ccを加える。

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