なすとじゃがいものサブジ

- 手軽でおいしいサイドディッシュです。-


材料
なす           300g じゃがいも        300g
サラダ油         60cc フェネグリーク(粒)   小さじ1
しょうが(すりおろし)小さじ1/4 にんにく(すりおろし)小さじ1/4
ターメリック       小さじ1 レッドペッパー    小さじ1/2
クミン(粉)       小さじ2 コリアンダー(粉)    小さじ2
ガラムマサラ       小さじ1 こしょう       小さじ1/2
塩          小さじ3/4 カレーリーフ(乾燥) 10枚くらい
コリアンダー(生)      適宜                  


 1.材料を炒める


なすを一口大に切っておく。


じゃがいもをさいころに切る。


中華鍋に油を入れ、
フェネグリークを入れる。
少し色が濃くなるまで炒めて、
香ばしい香りを出す。


にんにく、しょうがを加える。


じゃがいもを加える。


なすを加える。

 [つづきへ]  [インド料理にもどる]  [はじめにもどる]
senuma@iris.dti.ne.jp