材料 サラダ油 大さじ2 にんにく(みじん切り) 1片 たまねぎ(みじん切り) 1片 ホールトマト125g(1/2缶) 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 グリーンチリ(たて切り) 適宜 豚肉の下味 豚肉(肩、さいころ切り)400g 塩 小さじ1/2 ワインビネガー 大さじ1 ペースト 唐辛子 2本 パプリカ(粉) 小さじ3/2 クミン(粒) 小さじ1/4 シナモンスティック 3cm クローブ(粒) 5個 こしょう(粒) 5個 カーダモン(粒) 3個 にんにく 3片 しょうが 3片 ターメリック(粉) 小さじ1/4 ワインビネガー 大さじ1
1.肉に下味をつける | |
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