ビンダルーポークカレー

- ガーリックとワインビネガーを使った
             スパイシーなカレーです。-


材料
サラダ油        大さじ2 にんにく(みじん切り)   1片
たまねぎ(みじん切り)   1片 ホールトマト125g(1/2缶)
砂糖        小さじ1/2 塩         小さじ1/2
グリーンチリ(たて切り)  適宜                 
豚肉の下味
豚肉(肩、さいころ切り)400g 塩         小さじ1/2
ワインビネガー     大さじ1                 
ペースト
唐辛子           2本 パプリカ(粉)   小さじ3/2
クミン(粒)    小さじ1/4 シナモンスティック    3cm
クローブ(粒)       5個 こしょう(粒)       5個
カーダモン(粒)      3個 にんにく          3片
しょうが          3片 ターメリック(粉) 小さじ1/4
ワインビネガー     大さじ1                 


 1.肉に下味をつける


豚肉をさいころに切る。


塩をふる。


ワインビネガーをかける。


よくまぜる。


ミキサーに唐辛子、パプリカ、
クミン、シナモンスティック、
クローブ、こしょう、
カーダモンを入れる。


ミキサーをかけて粉にする。
その後、にんにく、しょうがを
加える。


ワインビネガー、ターメリックを
加える。


水50ccを加え、もう一度
ミキサーをかけ、ペーストにする。


できたペーストの半分を肉にかけ、
よくまぜておく。

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