材料 なす(一口大切り) 250g じゃがいも(一口大切り)150g サラダ油 大さじ3 にんにく(すりおろし) 1片 しょうが(すりおろし) 1片 コリアンダー(粉) 小さじ1 ターメリック(粉) 小さじ1/2 レッドペッパー(粉)小さじ1/2 ガラムマサラ 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 ミント(生葉) 適宜
なすを一口大に切る。
じゃがいもを一口大に切る。
なべをあたため、油を入れ、 じゃがいもを入れる。
じゃがいもがやや色づくまで炒める。 ごげつかないように気をつける。
じゃがいもに薄くこげ目がついたら、 なすを加える。
なすがしんなりするまで炒める。
しょうがとにんにくを入れる。