材料 とり肉(もも) 2枚 塩 小さじ1 酢 小さじ1 チャットマサラ 適宜 バター(溶かす) 大さじ2 ソース カーダモン(粒) 3個 クローブ(粒) 3個 クミン(粒) 小さじ1/2 こしょう(粒) 小さじ1/2 シナモンスティック 3cm ヨーグルト 250cc 生クリーム 80cc しょうが(すりおろし)小さじ1 にんにく(すりおろし)小さじ1 塩 小さじ1 レッドペッパー 小さじ1/2 ナツメグ 小さじ1/8
とり肉を皮のついたまま 一口大に切る。
切ったとり肉をボールに入れ 塩を加える。
酢を加える。
手でよくまぜ、そのまま置いておく。
乾かしたミキサーにカーダモン、 クローブ、クミンを入れる。
こしょうを加える。
シナモンを加える。
ミキサーを回して、スパイスを 粉にする。
とりをつけ込むための大きめの ボールを用意し、ヨーグルトを 入れる。
生クリームを加える。
塩を加える。
レッドペッパーを加える。
しょうが、にんにくを すりおろして加える。
ナツメグを加える。
ミキサーのスパイスを加える。
よくまぜる。